Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
04 апреля 2007, 15:54

Краснолучский горсовет требует от Президента «безапелляционного подчинения воле народа»

Сегодня на внеочередной сессии Краснолучского городского совета депутаты решили  обратиться по поводу политической ситуации в стране в Верховную Раду Украины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба горсовета.

 

В обращении констатируется, что «в очередной раз, борясь за абсолютные полномочия, В. Ющенко и его окружение забыли о том, что народ Украины – это не только сторонники оппозиции.  В Красном Луче за представителей партий, вошедших в Коалицию национального единства, проголосовало избирателей больше, чем их может вместить Майдан».

 

Депутаты Краснолучского горсовета считают, что Указ Президента о роспуске парламента подлежит немедленной отмене и призывают главу страны «сделать это своей собственной рукой, присягавшей  народу на Библии, о которой не грех было бы вспомнить в канун великого христианского праздника».

 

«Мы поддерживаем Постановления Верховной Рады «О политической ситуации в Украине» и «О предупреждении действий, угрожающих конституционному порядку, гражданскому  покою и стабильности в Украине» и считаем, что Верховная Рада обязана продолжать свою работу,  несмотря ни на какие провокации», - отмечается в обращении.

 

Депутаты горсовета напомнили, что большинство жителей Красного Луча отдал свои голоса за партии Коалиции национального единства и «готовы это сделать  не раз». «Но не ценой гражданского противостояния, раздора и непрекращающихся выборов, - подчеркивается в обращении. – Поэтому городской Совет заявляет о решительной поддержке Верховной Рады и требует от главы государства безапелляционного подчинения  воле народа».

 

По мнению депутатов Краснолучского горсовета, происходящее в стране – еще одно подтверждение, что «мнение народа, его проблемы, экономика государства, его престиж на международной арене являются для Президента Украины  и его «оппозиционных» помощников разменной монетой в политической рулетке, которую они устроили в Украине».

 

«Народ – есть  власть. Уважаемые депутаты Верховной  Рады, помните об этом и не позволяйте предать наш выбор», - отмечается в конце обращения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: