Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
04 апреля 2007, 16:48

Депутаты Луганского облсовета эмоционально обсуждают Президента, парламент и коалицию

В начале сессии с целью точного подсчета голосов и для избежания ошибок было принято решение об утверждении счетной комиссии и подсчете голосов вручную.

 

Как передает корреспондент «Ирта-FAX», председатель Луганского областного совета, Валерий Голенко предоставил всем желающим депутатам возможность высказать свое мнение с трибуны. Сейчас, по его словам, количество желающих достигло 50 человек. Суть выступлений всех депутатов практически идентична с проектом обращения, в котором депутаты призывают приостановить действие Указа о роспуске Верховной Рады до принятия решения Конституционным судом о его правомочности.

 

Различие лишь в степени корректности заявлений. В частности, Николай Кириченко считает, что всем депутатам оппозиции необходимо пройти медобследование и изучить понятие таких терминов и болезней, как «дебилизм и сволочь», поскольку многие из них им соответствуют.

 

Депутат облсовета Андрей Черкасов сделал акцент на склонности Президента к церкви. «Президент неоднократно говорил, что вера для него - это святое, а сам подписал подобный указ в Страстную неделю. Мало того, теперь тысячи людей должны будут грешить, работать в избирательных участках в святой праздник, которым совпадает день выборов. Хоть бы в этом церковь его приостановила».

 

Валерий Голенко отметил, что не прошло и недели, как депутаты рассматривали подобный вопрос на прошлой сессии, но вопреки здравому смыслу Президент все же подписал указ о роспуске Верховной Рады. «Мнения социологов говорят о том, что перевыборы не изменят расстановку политических сил в стране, тогда зачем это делать и тратить по подсчетам экспертов на это лишние 700 млн. грн.», - считает Валерий Голенко.

 

Он считает, что это нужно только тем, кто хочет дестабилизировать ситуацию в стране. «Их кроме власти ничего не интересует. Сегодня оказывается сильнейшее давление Секретариата Президента на Конституционный. Суд. О чем свидетельствует сегодняшнее заявлении его председателя об отставке», - подчеркнул Валерий Голенко.

 

Народный депутат от БЮТ Виталий Курило заявил: «Сижу и слушаю, чем дальше от столицы, тем больше истерии. Не надо нагнетать страсти. Выборы - нормальный демократический путь, это просто выборы, не узурпация власти». По его словам, большинство стран проходили внеочередные парламентские выборы. «Я призываю соблюдать закон и подчиняться закону. Не надо делать никаких обращений. Нужно очиститься, обрезать хвосты. В том числе и Партии регионов», - подчеркнул нардеп.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: