Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
04 апреля 2007, 17:30

Сессия Луганского облсовета потребовала от Президента отменить указ о роспуске парламента

Сегодня на внеочередной сессии Луганского областного совета депутаты приняли обращение к народу Украины, Президенту, Верховной Раде, Кабмину, политическим партиям и общественным организациям. За это решение проголосовали 86 депутатов, против 4, 1 – воздержался.

В обращении в частности говориться: «Противостояние между провозглашенной в соответствии с Конституцией Украины и признанной Президентом Украины антикризисной коалицией и теми, кто любыми способами цепляется за власть, не гнушаясь саботажем нормальной работы высшего законодательного органа государства, приобрело критический характер. Политические авантюристы – лидеры оппозиции Тимошенко, Кириленко, Луценко прибегают к разрушительным действиям, которые выходят за пределы конституционного поля. При этом они активно используют в своих целях Президента Украины, сделав его своим заложником и вынудив подписать указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины. Указ о роспуске парламента - это не признание выбора народа, поскольку избрание депутатов всех уровней в 2006 году официально было признано демократичным и действительно соответствующим волеизъявления населения Украины. Обращаемся к Президенту Украины с призывом отменить Указ о роспуске Верховной Рады до принятия решения Конституционным судом о его правомочности».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: