Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
06 апреля 2007, 12:38

Конфликт в луганской «Заре» улажен: два президента – две команды

Валерий Шпичка «передает президентство» и свой пакет акций ФК «Заря» Валерию Букаеву. Об этом экс-президент клуба заявил сегодня на пресс-конференции в Луганске, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

При этом Валерий Шпичка отметил, что он, «грубо говоря», последние 3 месяца являлся президентом «Зари» лишь де-юре.

 

Нынешний президент клуба Валерий Букаев подчеркнул, что «все наши финансовые и юридические разногласия решены». При этом он добавил, что «хотелось, чтобы все понимали: с сегодняшнего дня для «Зари» - новая точка, потому что у нас новый менеджмент, новая команда, новые подходы, новые задачи».

 

Валерий Шпичка рассказал, что принял решение создать новую команду «Заря-Луганск», которая будет заявлена во вторую лигу. Он рассказал, что «сейчас в Высшей лиге от ФК «Заря» заявлена команда «Зоря» – на украинском языке, у нас будет «Заря-Луганск» - на русском языке».

 

При этом Валерий Шпичка подчеркнул, что создание новой команды «это абсолютно не будет конкуренция главной команде, это только будет подспорье для нее». «Молодые игроки у нас не проходят школу. Дубль – это не совсем та школа, где молодые игроки могут приобретать чисто футбольные качества, - поясни свою позицию Валерий Шпичка. – Должна быть команда еще в Луганске или в области, которая будет и достойно защищать цвета Луганского футбола, и готовить кадры для главной команды».

 

Валерий Шпичка, как человек «амбициозный», ставит новой команде задачу за год выйти в первую лигу. При этом он подчеркнул свою решительность: «это не должно обсуждаться». Главным тренером новой команды станет Юрий Малыгин. Помощников он будет выбирать себе сам.

 

Валерий Шпичка планирует привлекать в команду игроков – исключительно воспитанников луганского футбола. Он предположил, что это будут молодые игроки со здоровыми амбициями, футболисты, «тех игровых футбольных качеств, луганского патриотизма и бойцовских качеств, которые были свойственны и которые в дальнейшем, думаю, будут присущи для луганского футбола». По словам Валерия Шпички, для реализации поставленной задачи, возможно, будут привлекаться и несколько человек, которые играют в других клубах и «которым не безразличен луганский футбол».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: