Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 апреля 2007, 13:44

Лучшим автомобилем 2007 года стал Lexus LS 460

Обозреватели и редакторы ведущих мировых автомобильных изданий выбрали лучший автомобиль 2007 года. Модель Lexus LS 460 от японского концерна Toyota получила этот достойный титул в секторе машин класса люкс, обогнав своих ближайших немецких соперников Audi TT и MINI Cooper.

Конкурс World Car of the Year проводится с 2004 года. В состав жюри входят журналисты из Европы, Азии и Северной Америки. Все члены жюри по роду деятельности регулярно участвуют в тест-драйвах. Перед экспертами была поставлена задача: выбрать лучшую машину с учетом объемов продаж за предыдущий год.

 

За титул лучшей машины года боролись 28 автомобилей. В январе текущего года жюри конкурса составило шорт-лист из 10 моделей, которые были созданы на общей платформе: Audi Q7, Audi TT, Citroen C4 Picasso, Citroen C6, Fiat Grande Punto, Jaguar XK, Lexus LS 460, Mercedes CL, Mini, а также Suzuki SX4 / Fiat Sedici.

 

В финал вышли только три претендента: японский Lexus LS 460 и его два немецких конкурента Audi TT и Mini. Члены жюри отдали предпочтение Lexus LS 460, так как их внимание привлекла продвинутая электроника японского автомобиля: новая автоматическая система парковки, уникальная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и мощный гибридный мотор (такой же, как у Lexus LS600h).

 

Члены жюри брали в расчет не только популярность автомобиля. Организаторы конкурса WCOTY заявляют, что проводят оценку всех параметров автомобиля, всего, что имеет значение для потребителей. В пользу Lexus сыграло и увлечение концерна Toyota экологически чистыми технологиями производства. В линии Lexus представлена машина с гибридным двигателем - LS 600h.

 

Представители Lexus празднуют победу. По словам вице-президента Lexus Group Боб Картер, для компании большая честь получить такую награду. Изначально они надеялись создать автомобиль класса люкс, который был бы способен завоевать репутацию одной из самых лучших машин в мире.

 

Японские модели вытесняют разработки американских и европейских автомобилестроительных концернов. Это глобальная тенденция. Объем продаж японских машин в США с начала года вырос почти на 50%. А американские модели в совокупности потеряли в продажах 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналогичные тенденции иллюстрируют и финансовые результаты автопроизводителей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: