Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
10 апреля 2007, 10:03

Установлены причины масштабного лесного пожара в Луганской области

Из  24 га лесных угодий, которые сгорели в понедельник, 9 апреля, в Станично-Луганском районе Луганской области, было 15 га молодняка. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник Луганского областного управления лесного хозяйства Владимира Янченко.

 

По его словам, пожар тушили 8 часов. «Было задействовано более 50 человек, 22 пожарных машины и 6 тракторов. Пожар было тяжело потушить, потому что он усугублялся из-за сильного ветра», - отметил Владимира Янченко.

 

Также начальник управления рассказал, что в результате пожара серьезно пострадали 15 га молодых насаждений, которые теперь будет трудно восстановить. «Этот лес так трудно искусственно выращивать на засушливой степной земле. Молодняк погублен, но к тому же сгорели кладки яиц куропаток и фазанов, пострадали зайцы», - подчеркнул он.

 

Главной причиной пожара Владимира Янченко называет неосторожное обращения с огнем местного населения. «Просто какие-то гуляки отмечали Пасху», - отметил он.

 

Напомним, что в понедельник, 9 апреля, в Станично-Луганском районе Луганской области сгорело 24 га лесных угодий. В частности, по данным МинЧС, около села Счастье горело около 19 га леса, пожар начался около 13:50 и был ликвидирован около 19:00. Близ села Болотенное в 14:04 возник низовой пожар хвойного леса на площади 3,5 га, и был ликвидирован в 23:35. Неподалеку от села Нижнетеплое горело 1,6 га хвойного леса, начавшийся в 9:09 пожар был ликвидирован в 18:40.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: