Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 апреля 2007, 11:41

Шахтеры Красного Луча пикетировали городскую прокуратуру с требованием оставить в покое главу профсоюза

6  апреля около 70 представителей краснолучских шахт ГП «Донбассантрацит»: им «Известий», «Миусинская», «Краснокутская» провели акцию протеста под стенами городской прокуратуры, требуя прекратить преследование правоохранительных органов, которое, по мнению шахтеров, оказывается на председателя организации независимых профсоюзов горняков Украины шахты «Миусинская» Анатолия Володина.

 

В прошлом году на шахте «Миусинская» была создана футбольная команда, сформированная не из рабочих шахты. После проверки КРУ выяснилось, что спортсменам ставили выходы как подземным рабочим, и выплачивали соответствующую зарплату. Прокуратура города Красный Луч возбудила уголовные дела на руководителей шахты, причастных к фальсификации документов и нецелевых растрат средств предприятия (на момент проверки контрольно ревизионным управлением футболистам было выплачено около 60 тыс. грн). Привлечь к ответственности пытались и Анатолия Володина, считая, что он имеет непосредственное отношение к данному преступлению, хотя, как отмечают его сторонники он, как председатель профсоюзной организации не имел права подписывать какие-бы то ни было документы. Следовательно и уголовной ответственности нести  за это не может.

 

Как сообщили родственники Анатолия Володина, люди из правоохранительных органов приносят домой повестки и требуют, чтобы жена или дочь подписали эти документы. Сам же Володин после нескольких разговоров с представителями правопорядка попал в больницу с гипертоническим кризом.

 

На момент проведения акции протеста Анатолий Володин находился в Киеве, где встречался с народным депутатом Михаилом Волынцом. По информации редакции, он Володину встречу с представителями Международной организации Труда и на этом, более солидном уровне решают проблемы краснолучского горняка.

 

Во время пикетирования прокурор города Людмила Иванова, рассказав о предистории конфликта, отметила, что прокуратура не превышает своих полномочий и работает строго в рамках закона. Что же касается Анатолия Володина, то его пока пригласили для того, чтобы он в беседе разъяснил ситуацию с футбольной командой. Он же скрылся от работников прокуратуры. Людмила Иванова считает, что если он и в дальнейшем будет уклоняться от конструктивной работы с органами, то придется изменить меру пресечения в отношении профсоюзного лидера с подписки о невыезде, на содержание под стражей.


Неофициальный сайт Красного Луча
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: