Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
10 апреля 2007, 16:21

Кременской суд отказал в иске к газете «Міськи новини»

5 апреля Кременской районный суд отказал в удовлетворении иска председателя Кременского райсовета, руководителя районный организации Партии регионов Валентина Рябинина к редакции газеты «Міськи новини» о защите чести и достоинства, и взыскании. Об этом «Ирта-FAX» сегодня в Луганском отделении Комитета избирателей Украины сообщил Алексей Светиков.

 

Более двух лет назад городская газета опубликовала обращение местного «оранжевого» комитета «Кучмістам не керувати», в котором высказывалось недоверие 10 чиновникам районного уровня, включая главу райгосадминистрации В.Рябинина. Чиновник счел недоверие необоснованным и обратился в суд.

 

Позднее та же газета опубликовала заметку пенсионера Оридороги «Бідність – ознака рабства», в которой также высказывалось недоверие бывшему (в то время) чиновнику. С тех пор Валентин Рябинин возглавил районную организацию ПР, вместе с которой победил на выборах в райсовет.

 

Суд объединил два иска председателя райсовета в одно производство. Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд сослался на практику Европейского суда по правам человека. Указав, что высказывание недоверия является оценочным суждением, которые не подлежат опровержению. И что журналисты имеют право на определенную провокативность.

 

В настоящее время газета Кременского горсовета «Міськи новини» не выходит, поскольку совет силами депутатов-регионалов отказал ей в финансировании (не было включено в бюджет). Сегодня журналисты уволились, редактор - в бесплатном отпуске. Впрочем, редактор высказал надежду на помощь руководства областной организации Партии регионов. Обещавшего повлиять на своих районных однопартийцев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: