Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
11 апреля 2007, 12:36

Посол Королевства Норвегии заинтересовался луганским газом

Луганскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегии в Украине. Цель приезда – участие в церемонии вручения сертификатов слушателям курсов в рамках реализации Программы НАТО - Украина по переподготовке военнослужащих, которая состоится сегодня в Институте труда и социальных технологий Луганска. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Начал свое знакомство с областью посол со встречи с председателем областного совета Валерием Голенко и первым заместителем главы облгосадминистрации Юрием Арефьевым. «К сожалению, политическая нестабильность в Украине уже сейчас сказывается на блокировании некоторых инвестиционных проектов», – сообщил Валерий Голенко. Вместе с тем он отметил, что в Луганской области руководство обеспечивает стабильную обстановку, облсовета и облгосадминистрация работают вместе, и слаженно решают важнейшие для жителей региона проблемы.

 

«Этим наша область выгодно отличается от многих других регионов Украины», – подчеркнул председатель облсовета. Руководство области преследует цель - создание благоприятного конкурентного инвестиционного климата на территории области. «Мы открыты для партнерских контактов, для зарубежных инвесторов», - отметил Валерий Голенко.

 

Посла Норвегии заинтересовали инвестпроекты в отношении ОКП «Лугансквода» и угледобывающих предприятий области. Он назвал перспективными разработки в области использования угольного газа метана. Олав Берстад подчеркнул, что для Норвегии вопросы использования природных ресурсов и экологии являются ведущими.

 

В ходе встречи Посла также интересовали вопросы отношения населения Луганщины к перспективе вступления Украины в ЕЭС и НАТО и направления сотрудничества с Россией. Как отметил Валерий Голенко, у большинства жителей Луганщины сформировалось положительное отношение к идее вхождения Украины в европейское сообщество в будущем. Однако идея вступления в НАТО людьми не поддерживается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: