Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
11 апреля 2007, 13:17

В Счастье чистят озеро Чистое

При нынешних законах мы не выживем, - заявил городской голова Счастья Виктор Горшковский, отвечая на вопрос «Молодогвардейца» о возможности предоставления городу самостоятельного статуса.

 

«Нужно менять систему. Нужно дать нам больше прав и больше источников, из которых мы можем пополнять свой собственный бюджет, - подчеркнул Виктор Горшковский. – почему мы не можем брать часть средств из прибыли, часть платы за воду? Если бы мы получали доходы и отсюда, то, в принципе, мы могли бы жить самостоятельно».

 

Но, по его словам, согласно Бюджетному кодексу Счастье получает доходы: 25% подоходного налога, 60% - земельного, местные налоги и сборы. Виктор Горшковский отметил, что эти деньги уходят на текущие нужды города, так что на развитие ничего не остается.

 

«Единственно, за счет мы выживаем, так это за счет Фонда охраны окружающей среды. Хотя и тут процент нашей доли снижен – раньше было 20%, а теперь 10%. Это деньги, которые нам платит ТЭС, - рассказал Счастьинский городской голова. – И сумма зависит от того, как станция работает. Больше выбросов в атмосферу – больше денег».

 

Виктор Горшковский сообщил, что в минувшем году отчисления с ТЭС составили около 1,5 млн. грн. «Хороший плюс. Мы сейчас строим свой полигон бытовых отходов, занимаемся очисткой озера Чистое, подготовили всю документацию на другие наши озера, - отметил он. – Сегодня есть инвесторы, желающие строить гидропарк на озере Чистом. Собственно он уже строится. Мы высаживаем ежегодно 100 тыс. цветов и деревьев. Купили 2 мусороуборочные и 1 поливомоечную. Это все за счет средств Фонда».

 

Напомним, административно город Счастье подчинен Жовтневому району Луганска.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: