Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 апреля 2007, 16:37

Нынешнюю стоимость земли застройщики называют оправданной

Длительный процесс согласования процедур при методике оценки земли имеет свои положительные моменты. В частности, при долгом рассмотрении вопроса достаточно сложно манипулировать ценой, в связи с чем появляется надежда, что цена за землю, которую сейчас платят застройщики в Киеве и в других городах Украины, является справедливой. Такое мнение высказал президент строительной компании "Міськжитлобуд" Денис Костржевский.

 

По его словам, цена земельного участка обусловлена множеством факторов, начиная от месторасположения и заканчивая будущими инвестициями в участок. "Если участок расположен в центральной части города и с точки зрения так называемых "независимых экспертов" представляет собой "лакомый кусок" для застройщиков, то, изучив вопрос, становится понятно, что для подготовки участка под застройку потребуются немалые инвестиции", - говорит Д.Костржевский.

 

Также он отмечает, что подведение коммуникаций, либо замена старых, отчисления городу, решение социальных вопросов связанных с прилегающими территориями и др. существенно снижают инвестиционную привлекательность земельного участка. Если на участке находится предприятие, то перед инвестором стоит задача не только его сноса, но и, возможно, переноса, но и устранение возможной экологической угрозы для прилегающих территорий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: