Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 апреля 2007, 10:16

Юрий Хунов и милиция разберутся с поборами и благотворительными взносами в медучреждениях Луганской области

Губернатор Луганской области Александр Антипов на коллегии ОГА дал поручение разобраться с поборами и благотворительными взносами в медучреждениях Луганской области

 

Как передает корреспондент «Ирта-FAX», он дал это поручение своему заместителю Юрию Хунову и правоохранительным органам,  требуя разобраться и навести порядок.

 

Юрий Хунов объяснил благотворительные взносы в медучреждениях, особенно в сельской местности, крайне «напряженным» бюджетом этих учреждений. Он отметил, что благотворительные взносы должны делаться только исходя из желания и возможностей пациента, должны проводиться через бухгалтерию больниц.

 

«О каких возможностях сельского населения вы говорите? Уровень заработной платы вы знаете, так о чем вы говорите? Есть проблема, я требую вместе с правоохранительными органами. Наводите порядок», - возмутился губернатор.   

 

Отвечая на вопрос губернатора о наличии фактов поборов в медучреждениях, Юрий Хунов отметил, что «судя по жалобам и обращениям граждан, такие факты есть. Мы, с вашего разрешения, в плановом порядке вместе с правоохранительными органами будем в каждом конкретном случае реагировать на эти сигналы. В тех случаях, когда факты будут находить свое подтверждение, реакция будет беспощадной».

 

По словам Юрия Хунова, фактами побора не являются те случаи, когда пациент приобретает препараты, которые не может осилить бюджет больницы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: