Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 апреля 2007, 10:59

В Луганской области количество участников коллективных трудовых споров увеличилось на 10 тыс. человек

На протяжении I квартала текущего года отделение Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области (НСПП) оказывало содействие решению 26 коллективных трудовых споров с 79 требованиями на 14 предприятиях. Участниками указанных споров стали 57,9 тыс. лиц (9,8% от общего количества штатных работников предприятий области без учета занятых на малых предприятиях), что на 10,1 тыс. лиц больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

При содействии отделения НСПП в Луганской области на протяжении января-марта 2007 года на предприятиях, где зарегистрированы коллективные трудовые споры, было погашено 182,1 тыс. грн. задолженности по зарплате, которая составляет 11,3% от заявленной суммы долга на начало текущего года.

 

Осложнения социально-трудовых отношений на протяжении I квартала текущего года большей частью возникали в коллективах предприятий по добыче каменного угля, по производству машин и оборудования, городского электротранспорта и химического производства. Ухудшение трудовых отношений между наемными работниками и работодателями происходило из-за невыполнения собственниками инвестиционных обязательств, несвоевременной выплаты текущей зарплаты.

 

Действие конфликтогенных факторов привело к возникновению в I квартале 2007 года 2 новых коллективных трудовых споров и 2 конфликтных ситуаций и увеличению количества акций протеста.

 

В І квартале 2007 года было зафиксировано 7 акций протеста, что превышает цифру соответствующего периода прошлого года больше чем вдвое. Следует отметить, что работниками двух предприятий: ОАО «Свердловский машиностроительный завод» и коммунального предприятия «Стахановское трамвайно-троллейбусное управление» акции протеста проводились дважды. В результате их проведения наемные работники получили некоторые суммы зарплаты, но при накоплении новых долгов акции могут возобновиться.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: