Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 апреля 2007, 13:15

В Луганске при вырубке деревьев придется заплатить его пятикратную восстановительную стоимость

В Луганске согласно санитарной норме должно быть не менее 650 га зеленых насаждений общего пользования, а сейчас этот показатель составляет только 250 га. Именно по этой причине городская власть ужесточила контроль за вырубкой деревьев, сообщил сегодня на брифинге заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая.

 

«Больше в областном центре деревья вырубаться не будут, но если все же это будет необходимо, то в начале нужно будет заплатить восстановительную стоимость дерева в пятикратном размере. Только после этого будет выдано разрешение на вырубку», - рассказал Заза Зухбая.

 

По его словам, в зависимости от возраста, каждое растущее дерево может стоить от 1000 до 5000 грн. «При пятикратном возмещении набегает солидная сумма – в прошлом году за вырезание деревьев было получено 300 тыс. грн., они пошли на озеленение города. В целом же на эту деятельность бюджетом предусмотрено 983 тыс. грн., мы дополнительно просим еще 1 млн. грн.», - отметил он.

 

Заза Зухбая добавил, что на текущей неделе закуплено 2000 саженцев деревьев, 30 тыс. роз, работы по озеленению города ведутся. «Основная акция по посадке деревьев пройдет 14 апреля. К тому же 21 апреля состоится еще один общегородской субботник. В этот день планируется провести очистку лесопосадок, ликвидировать мусорные свалки, продолжить посадку зеленых насаждений. Примут участие облгосадминистрация, вузы, но без жителей города мы не сможем ничего сделать, потому призываем на помощь в очитке и озеленении города», - сказал он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: