Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 апреля 2007, 15:18

Вместо 24 программ в сфере здравоохранения Луганский губернатор хочет одну, но действенную

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр  Антипов сегодня на коллегии дал поручение специалистам ОГА разработать в течение двух-трех недель государственную программу здравоохранения для Луганской области. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Губернатор отметил, что он вместе с председателем облсовета Валерием Голенко, народными депутатами «будем делать все для того, чтобы по Луганской области была единая государственная программа». При этом Александр Антипов подчеркнул важность в решении проблем здравоохранения области помощь государства: «Сколько бы мы с вами не собирались, сколько бы не обсуждали, в принципе, основные проблемы без государственной поддержки мы никогда не решим».

 

Поручение разработать общую программу по здравоохранению для Луганской области губернатор дал после того, как заслушал доклад первого заместителя начальника Главного управления здравоохранения ОГА Анатолия Высоцкого. Докладчик сообщил, что для сегодня в области выполняется 24 национальные и региональные программы, но реально финансируются только 14. В 2006 году на финансирование программ было затрачено 53,4 млн. грн. (из госбюджета – 26,7 млн. грн.). «Безусловно, что эти объемы недостаточны для улучшения эпидемиологической ситуации по сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологической патологии, туберкулезу и ВИЧ-инфекции», - подчеркнул Анатолий Высоцкий.

 

Александр Антипов дал поручение проанализировать все программы в сфере здравоохранения Луганской области, учесть их при разработке новой государственной программы.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: