Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 апреля 2007, 16:02

Закупка лекарств для медучреждений Луганской области под угрозой срыва

В настоящее время лечебно-профилактические учреждения Луганской области встретились с проблемой срыва закупки лекарств и изделий медицинского назначения для стационарных и льготных категорий населения. Об этом сегодня на коллегии заявил председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Александр Гудзенко.

Он сообщил, что по состоянию на 10 апреля в Луганской области проведен 51 открытый тендерный торг по закупке медикаментов и изделий медицинского назначения. Александр Гудзенко сообщил, что распорядителям государственных средств навязывают заключение договоров на консалтинговые и юридические услуги. При этом посредники несвоевременно предоставляют тендерную документацию, задерживают публикацию отчетов о выдаче сертификатов по проведенным торгам, что ведет к задерживанию финансирования со стороны казначейства.

«Более того, появились подставные фирмы, которые занимаются обжалованием процедуры закупки в тендерной палате Украины, - отметил председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения. – С начала года подано исков на 15 тендерных комитетов на общую сумму 12 млн. 625 тыс. грн. Отменены торги на сумму 4 млн. 209 тыс. грн.».

Александр Гудзенко подчеркнул, что необходимо принимать меры для исправления такой ситуации с закупкой лекарств. «Обострение этой ситуации вообще чревато угрозой для здоровья жителей области», - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: