Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
12 апреля 2007, 16:25

Нардеп Тихонов хочет изменить закон о выборах

Группа народных депутатов предлагает Верховной Раде Украины внести изменения в действующее законодательство о нормировании порядка определения сроков внеочередных выборов в парламент.

 

Соответствующий проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины», внесенный Виктором Тихоновым (Партия регионов) и Сергеем Кузьменко (СПУ), зарегистрирован в парламенте 10 апреля.

 

Законопроектом предусматривается установить, что в случае представления в Конституционный суд о незаконности требований Указа Президента в трехдневный срок со дня его опубликования, вопрос проведения внеочередных выборов и дата начала избирательного процесса начинается со дня, следующего после принятия решения Конституционным судом Украины.

 

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко вечером 2 апреля подписал Указ о роспуске украинского парламента.

 

Верховная Рада в тот же день приняла постановление, в котором заявила об отсутствии у Президента правовых оснований для роспуска парламента, а Кабинет Министров Украины поздно ночью принял постановление, которым решил подчиняться только Верховной Раде.

 

Представители коалиции подготовили представление, касающееся Указа Президента о роспуске Верховной Рады и просили Конституционный суд безотлагательно, в течение 5 дней после публикации Указа Президента о прекращении полномочий парламента, проверить настоящий документ на соответствие Конституции.

 

Партия регионов, КПУ и СПУ заявили, что не будут готовиться к досрочным выборам, пока не будет решения КС о конституционности указа Президента.

 

Планировалось, что Конституционный Суд начнет рассмотрение дела о конституционности указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады в среду, 11 апреля.

 

КС Украины 10 апреля перенес рассмотрение этого дела на 15 апреля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: