Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 апреля 2007, 17:32

Тулуб попросит у Кабмина 46 млн. грн. для шахтеров

Министерство угольной промышленности намерено обратиться в Кабинет Министров с просьбой выделить в июле-декабре 46 млн. гривен из госбюджета для погашения задолженности по заработной плате за предыдущие периоды сотрудникам предприятий, которые ликвидируются и находятся в стадии санации. Об этом сообщил Министр угольной промышленности Сергей Тулуб.

 

«Мы будем обращаться к правительству, чтобы выделили во втором полугодии из бюджета такие средства, чтобы закрыть эту задолженность», - отметил Министр. По его словам, около 22 млн. гривен задолженности будет погашено за счет реализации имущества ликвидируемых предприятий.

 

Министр подчеркнул, что в настоящее время нет текущей задолженности по заработной плате. «Возможно, она была на 1-е апреля... Была кое-где задолженность, но она была погашена в первые дни», - заверил Сергей Тулуб.

 

Напомним, что профсоюз работников угольной промышленности заявляет о непогашении Минуглепромом 49,4 млн. гривен задолженности по заработной плате перед сотрудниками ликвидированных, закрывающихся и обанкротившихся угольных предприятий. В январе Тулуб прогнозировал погашение задолженности по зарплате в сумме 47 млн. гривен на шахтах, которые находятся в стадии ликвидации или санации, до апреля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: