Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
13 апреля 2007, 11:58

Инвестор «Свердловского машзавода», на котором 5 месяц не платится зарплата, увеличил прибыль в 6,9 раза

ОАО "Дружковский машиностроительный завод" (Донецкая обл.) увеличило чистую прибыль в 2006 г. по сравнению с 2005 г. в 6,9 раза - до 11,733 млн. грн с 1,687 млн. грн, по данным компании. Доход предприятия от реализации сократился на 6,3% - до 516,811 млн. грн. Об этом сообщает РБК-Украина.

 

В 2007 г. прогнозируется улучшение экономического положения предприятия за счет роста объемов производства, расширения номенклатуры продукции. На 2007 г. заключены контракты, от выполнения которых ожидается не менее 300 млн. грн. Завод намерен принять участие в тендерах на поставку комплекса крепления 3КД90Т в Индию. Рассматриваются предложения о поставке шахтного оборудования во Вьетнам, электровозов для подземных работ в Иран. Наибольшие надежды предприятие возлагает на сотрудничество с Россией, где есть возможность сбыта тяжелых механизированных креплений.

 

Предприятие производит продукцию для шахт, в том числе крепления, вагонетки, конвейеры, электровозы.

 

Напомним, на «Свердловском машзаводе», владельцем которого является «Дружковский машиностроительный  завод», задолженность перед работниками по зарплате состалвяет около 2,5 млн. грн. По информации председателя Луганской региональной организации Всеукраинского Союза рабочих Юрия Хохлова, работникам ОАО «Свердловский машзавод» в счет погашения задолженности по зарплате выдали по 100 грн. Он отметил, что руководство завода обещает погасить очередной объем задолженности на этой неделе.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», Высший Хозяйственный суд Украины отклонил апелляционную жалобу  Фонда госимущества на решения донецких судов, которые не удовлетворили требования Фонда по расторжению договора купли-продажи 50%+1 акция «Свердловского машзавода» с ОАО «Дружковский машиностроительный завод».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: