Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 апреля 2007, 12:21

Краснолучанка, первый «ребенок из пробирки» в Советском Союзе, скоро родит девочку

На днях в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН привезли 21-летнюю жительницу города Красный Луч Елену Донцову, которая является первым "ребенком из пробирки", родившемся в тогда еще Советском Союзе.

 

«А теперь вот она сама беременна, - радуются врачи. - Ее роды станут для нас просто сенсацией. Это же первый в России, а в мире - второй случай, когда рожает девушка, зачатая по методу экстракорпорального оплодотворения».

 

Сама же Лена забеременела самым обычным способом, и, по словам медиков, вынашивала ребенка без особых проблем. Что же касается пола будущего малыша, то, как показало УЗИ, у необычной мамы будет дочка. "Сейчас она перехаживает, - говорят медики. - Уже 41-я неделя пошла. Но речи об операции пока нет. Мы хотим, чтобы Лена родила самостоятельно. Проблема, правда, возникла небольшая - пациентка простудилась. Но мы все делаем для того, чтобы она поскорее поправилась".

 

Кстати, выбор на Центр акушерства и гинекологии пал не случайно: именно здесь появилась на свет сама Лена. Будущей маме выделили одну из лучших палат клиники, где за ней круглосуточно наблюдают лучшие специалисты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: