Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
13 апреля 2007, 12:56

Артемовский районный суд города Луганска повторно приостановил действие указа президента о роспуске парламента

Артемовский районный суд города Луганска повторно приостановил действие указа президента о роспуске парламента. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Иванов, по иску которого Артемовский районный суд и принял решение.

 

По словам Владимира Иванова, 10 апреля он подал ходатайство в Артемовский районный суд города Луганска. «Я исключил спорный пункт из иска, суд рассмотрел мое ходатайство и 11 апреля принял решения приостановить действие указа президента о роспуске парламента», - отметил нардеп.

 

Также Владимир Иванов добавил, что по сути дело еще не рассматривалось. «Заседание будет 17 апреля», - подчеркнул он.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», Артемовский районный суд города Луганска вынес определение о запрете центральным органам власти, в том числе Центральной избирательной комиссии, совершать какие-либо действия и принимать какие-либо решения по проведению досрочных парламентских выборов.

 

В пресс-службе ЦИК сообщили, что определение Артемовского райсуда Луганска поступила в ЦИК утром во вторник, 10 апреля.

 

Определение принято по иску народного депутата Владимира Иванова (фракция Партии регионов) о нарушении его трудовых и гражданских прав депутата указом президента Украины о роспуске парламента. «Это иск об обеспечении моих трудовых прав, как народного депутата Украины. Я заключал срочный трудовой договор, а Президент своим указом оставляет меня и моих коллег без работы. Это грубейшее нарушение трудового законодательства», - отметил Владимир Иванов.

 

Данным определением, которое датировано 6 апреля и не имеет номера, запрещено центральным органам власти, в частности, ЦИКу, а также любым юридическим и физическим лицам совершать какие-либо действия и принимать какие-либо решения по проведению внеочередных выборов до рассмотрения дела по иску Иванова по сути.

 

10 апреля Артемовский районный суд отменил вынесенное им ранее определение.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: