Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 апреля 2007, 17:49

Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук считает, что «крестом» Украины является раздел на восток и запад

Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук считает, что «крестом» Украины является раздел на восток и запад. Об этом он заявил сегодня в прямом эфире программы «Городские легенды» на радио «Шансон» в Луганске.

 

«Я  скажу банально: история – наше прошлое. Человек, не помнящий прошлого, ничего не сможет сделать в будущем, и настоящем, безусловно, тоже. Сейчас в Украине, я думаю, хотят сделать восстановление гражданского общества, также как и в России. Хотя в РФ это пока притормозилось благодаря новой власти, которая так прижала оппозицию. А у вас достаточно все бодро, люди бьются, Майдан, палатки, восток, запад – главное, чтобы крови не было», - считает лидер «ДДТ».

 

Юрий Шевчук отметил, что надеется на здравомыслие украинского народа и на его «доброту душевную». «Не знаю, как в Украине, но о свое стране я даже строчку такую придумал – Россия не история, это география. И в России вы можете найти разные эпохи, времена, мирно пока что сосуществующие, можно найти язычество, средневековье, монархию с местными князьями, которые правят в своих уделах, коммунизм в поселках олигархического толка. В России есть все, это такая огромная страна, как целый мир и вселенная. И есть гнилые заборы, а есть каменные, из мрамора, и все это собрать в один кулак, объединить одной идеей очень сложно. В Украине мне кажется проще, но с другой стороны ваш крест – восток и запад, раздел страшный, потому что люди абсолютно разные – в Донецке, Луганске это один народ, а на западе Украины совершенно другой, разные культуры, и даже верования, так что проблем у вас тоже хватает», - считает он.

 

По его мнению, современные политические лидеры, с их «раздольными мускулистыми лицами и глазами-точками» особого вдохновения и какой-то надежды не вызывают: «Лидеры тоже должны вырасти, в них слишком много прошлого, на ногах свинца комплексов, коррупционных связей. Наши люди тоже часто не понимают, что им  надо, какой строй им желателен – демократии или монархии, или опять тоталитаризм по рубль двадцать. Такие уж времена сейчас».           

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: