Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
13 апреля 2007, 17:07

Луганский горсовет считает, что без соответствующего решения КСУ новые выборы будут незаконными

Сегодня состоялась сессия Луганского городского совета, на которой депутаты рассмотрели вопрос «О политической ситуации в стране». Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

 

Луганский горсовет решил принять во внимание, что обеспечение проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины возможно лишь после внесения необходимых изменений в избирательное законодательство и принятия Конституционным Судом Украины решения относительно конституционности Указа Президента о роспуске парламента».

 

«Поэтому считаем, что до внесения необходимых изменений в избирательное законодательство Украины и принятия Конституционным Судом Украины решения относительно конституционности вышеуказанного Указа Президента Украины, осуществление любых действий относительно проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины будет противоречить действующему законодательству Украины», - подчеркивается в решении.

 

Депутаты также решили: «Луганскому городскому голове Кравченко С.И. и другим должностным лицам исполнительных и иных органов Луганского городского совета неуклонно соблюдать Конституцию Украины, законы Украины и другие нормы действующего законодательства Украины, в том числе Бюджетного кодекса Украины и Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», при осуществлении предоставленных им законом полномочий».

 

В решении сессии городского совета отмечается, что
на организацию избирательного процесса, в соответствии с Указом Президента Украины, отведено 54 дня. Окружные избирательные комиссии по внеочередным выборам народных депутатов должны были быть созданы 6 апреля 2007 года. «Они не были созданы и не могут быть созданы ввиду пропуска сроков внесения представлений политическими партиями (блоками), - подчеркивается в решении. – Кроме того, в настоящее время имеют место неоднозначность и спорность правового механизма относительно порядка формирования как названных комиссий, так и формирования участковых избирательных комиссий, не урегулирован вопрос составления списков избирателей для внеочередных выборов, а также имеют место многочисленные правовые проблемы, связанные с проведением внеочередных выборов, которые на сегодня ненадлежащим образом урегулированы Законом».

 

Депутаты уверены, что внеочередные выборы – «это демократичный и законный способ решения политико-правовых проблем, при условии, что выборы проводятся в соответствии с действующим избирательным законодательством Украины и Конституцией Украины».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: