Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
14 апреля 2007, 18:15

Ответы народного депутата Владимира Ландика во время интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Мирина: «Так все-таки, каковы шансы регионалов на выборах? Ваши прогнозы».

 

Владимир Ландик: «Знаете, если взять по регионалам, прогноз пророчат, что вот плохо выполняли свои обязательства, свои обещания. Тут есть вопросы. Я знаю, что были определенные проблемы. Но не все можно выполнить, что человеку хочется. С другой стороны, мы не были инициаторами этих досрочных, я бы сказал, незаконных выборов. Незаконных – я могу объяснить по постулатам Конституции, я специально их подготовил. В любом случае у нас обиженных жалеют. А нас силой хотят разогнать, безосновательно, не имея законных прав. Но это все слова, уповать на сердобольность избирателей…

Я думаю, опять станет стена на стену. Ту победу, которую у нас украли незаконно, как в конце 2004 года (но мы доказали, что она у нас была), мы повторим и еще преумножим ее в 2007 году. Ну, захотелось президенту выкинуть с полмиллиарда, ну давайте выкинем. Я знаю, почему это делается, я понимаю”.

 

ОЛЬГА, Луганск: «Добрый вечер. 1. Сколь долго ПР намерена финансировать "добровольцев-митингующих", или бюджетникам можно забыть о зарплате и тоже в качестве "сторонников коалиции" ехать на заработки на Майдан?"

 

Владимир Ландик: «Я дежурил, как ни странно меня поставить на дежурство, что тоже грех - на Пасху дежурил по нашему лагерю в сквере Грушевского. Подходил я в первую очередь к львоянам: «Как приехали, дали денег?».

Ничего подобного! Сидят из Львова, из Дрогобыча люди при полном сознании и понимании отстаивания своих интересов. Да, не будем кривить душой, мы помогаем в приезде, с бытовыми услугами, но никто никого не сгонял, не скупал. Это есть желание молодых энергичных людей. Многие из них Киев не видели. Почему же не посмотреть? Не надо думать, что все покупается. Наша идеология не хуже, а намного выше, намного идейнее, чем у оранжевых. Это доказало голосование. Если есть такая поддержка - столько миллионов проголосовали (за Партию регионов – «Ирта-FAX»), что не может 30-40 тысяч приехать в Киев. Это не так как при оранжевой революции, когда отправляли по разнарядке предприятий с области, свыше - главы райгосадминистраций, облгосадминистраций. Рейсы отправляли – выезжали, были там госслужащие, студенты, работники предприятий. У нас же - или не работающие, или пенсионеры, или молодежь».

 

ОЛЬГА, Луганск: „2. Как Вам столь недвусмысленная безотказность Артемовского райсуда - одним махом удовлетворять и истцов, и ответчиков?! Спасибо”.

 

Владимир Ландик: „Наш суд самый справедливый. Я могу много об этом говорить. Существует много анекдотов и много их можно придумать. Я знаю, что было заявление моего коллеги Иванова Владимира Михайловича в Артемовский суд города Луганска. Но там была какая-то неточность, и поэтому было принято решение, а затем было обратное решение. Но если разобраться, никто не имеет права лишать народных депутатов работы. Тем более, что депутат и недоторканый. Никто не имеет права лишать его работы, привлекать к уголовной ответственности, кроме решения Верховной Рады, а не решения президента. А Иванов исправил ошибку, переписал, и, насколько мне известно, нынешнее решение суда уже действует”.

 

Сергей: «Владимир Иванович! Когда Вы вместо того, чтобы рассуждать на своем телевидении ни о чем, с риторикой на уровне бабушек на лавочке, поубираете свои железные сараи (рынки), которые уродуют наш город? А то частенько от Вас слышны претензии в сторону городской власти по поводу архитектурного облика и землеустроительства. Так, может, начнете с себя? На личном примере, так сказать, как истинный народный избранник. Хотя у народа, по-моему, забыли спросить, кого включать в списки...»

 

Владимир Ландик: «Я вам скажу, что я имел претензии к любой власти: городской, поселковой… и буду иметь. Это мое мнение, и мое право. Знаете, рынки, все что угодно приписывают мне. Жена даже спрашивала: там строится здание, там здание, можешь помочь. Я говорю, что не имею никакого отношения. Говорят: «Все это Ландика»: рынок напротив 50-летия, напротив старого универсама. Спасибо за щедрость! Если, господин Сергей, вы считаете, что это мое, возьмите себе на доброе здоровье. Я не имею право заниматься предпринимательской деятельностью. Не буду говорить, что не будет этого – «никогда» нельзя говорить. Еще, повырезали деревья на углу напротив бывшего кинотеатра «Украина», говорят, что там будет строить опять Ландик. Возле «ИРТЫ» загорожено – Ландик. Все, что мне приписывают – я могу с вами поделиться».

 

Ya: „Ваши действия, если в Украине, не дай Бог, пойдет развиваться силовой вариант решения политического кризиса”.

 

Владимир Ландик: „Понимаете у нас сейчас идет пропаганда, сделанная Секретариатом Президента. Везде показывают Министра обороны, он говорит:”Не будем применять силу”. Показывают „Альфу”, что не проводят учения, проверку военкоматов. У нас есть Конституция и говорится о том, что неприменение силы армией и вооруженными силами - это есть закон, обязанность! Закон, статья 17: „Збройні сили та інші формування ніким не можуть бути використанні...”

Что еще может быть более понятнее, чем 4 абзац статьи 17?

Он (министр обороны – ред. «Ирта-FAX») не имеет права говорить тому, що це - усунення органів влади. Ты перешкоджуеш моей деятельности, когда мы его не сняли пожалели…Думаю, что скоро его точно снимут”.

 

Николай Иванович: «Как считаете, неужели сложно найти компромисс? И, когда весь этот бардак закончится?»

 

Владимир Ландик: Знаете не хотелось бы опять говорить - опять узурпацией обзовут. Нельзя решение довести до логического конца без 300 голосов, нельзя. То президент зарубит, то тут не можем принять. Если у нас есть спокойно большинство, то все рубит президент, и логики в этом нет. Необходима, так сказать, победа с большим преимуществом, но пока мы ее видим. Ни одна сила, покуда есть такое противостояние, не набирает голосов. Не надо верить в то, что какие-то выборы что-то изменят. Победим мы они могут прийти, которые получат не менее 200 голосов и не зарегистрируются. 151 голос не прейдет – все Верховная Рада не недееспособна. Мы проиграем, мы можем им это в ответ сделать опять. Это вечно. Пока не поймут политики, что их амбиции ничто по сравнению с нуждами, страданиями народа. Вот пока они это не поймут: и Президент и Янукович и вся эта оппозиция, но они это не могут понять. Они высоко. А я это понимаю. Народ это понимает. Кончится тем, что придется всех политиков менять. Наверное, как предлагают нам – давайте всех поставим, кому до 30 лет может быть и тоже правда. Вот пусть, мы все с того мира и будем уходить в следующий».

 

Игорь: «Вчера большинство центральных телеканалов проводили акцию "ТВ без политиков". Как вам?»

 

Владимир Ландик: «Прекрасно! Я б ИРТЕ предложил тоже самое, их поддержать, ни меня, никого не показывать в этот день. И было бы хорошо побольше веселых песен как говорил поэт. Поэтому на политиков власть четвертая тоже должна влиять и показывать, кто они такие без вас. Вот это поймите, не будет вас, средств массовой информации, они никто. Кроме Мухасранска их никто не будет знать, если не покажут их на центральных каналах, а местных на местном канале, если не напишут о них в газетах, в Интернете. Они никто. И тогда, правда, звать их никак.

Будут сидеть в своей конторе, решать свои вопросы, зато пользы будет больше, не будет позерства, политиканства и так далее. Ведь у нас сами каналы прекрасно на этом как раз зарабатывают, и все рейтинги поднимают как раз на политических передачах. Поэтому для каналов и газет самое лучшее, когда идут политические дрязги и политическая война, для них это все прекрасно. Но я думаю, что надо понять всем работникам СМИ, что ваше слово дорого стоит и, если сказано оно сгоряча или сказанное не при совсем здоровом сознании, очень сказывается на слушателей, зрителей и читателей.

Поэтому надо с этим как-то бороться иначе. И делать больше передач развлекательных, более рейтинговыми, то есть развлекательными и познавательными создавать рейтинги СМИ, чем таким простым методом как политическим - вот он просто есть – и пусть городит, что попало. И все будут хлопать. А давайте своим интеллектом создадим такой продукт, и все будут взахлеб хлопать, и не будут смотреть этих политиков. Это мое к вам предложение».

 

Алексей: «Когда же все-таки в Луганске снизятся тарифы на ЖКХ? Как в нормальных городах».

 

Владимир Ландик: «В каких нормальных городах? Если взять по моей последней парламентской поездки в Эстонию, город Талинн, который считается нормальным европейским городом Талинн, то там 300 долларов платят за ЖКХ: однокомнатная квартира – 100, 150 долларов, 2-3 комнатная до 300 долларов и выше. Поэтому скажите это нормально или нормально? 100% газа они получают их России, а мы 36% получаем российского газа. И цена у нас намного ниже их, а мы догавкаемся, что будет и нас вот это. То, что оно стоит – оно стоит. Другое дело не в цене. Когда качество будет соответствовать деньгам? Берите и трусите своего мэра и тех депутатов, кого набирали и требуйте от них качество. Требуйте от договора исполнения этого договора, а не в как Советское время пошли, заплатили, не знаете за что и как.

Разберитесь в этом очень тщательно досконально и поймите, куда идет каждая ваша копейка, и затребуйте исполнения этих предоставляемых услуг на каждую уплаченную копейку. А если не выполняется – судитесь, идите и судитесь. Не бойтесь ничего».

 

Антон: «Я - студент ВУГУ им. Даля. У нас запрещено открыто высказывать политические взгляды всем студентам. Что вы думаете по этому поводу?”

 

Владимир Ландик: «Запретить высказывать свое мнение не имеет права никто. Сейчас зачитаю для Антона 34 статью Конституции специально: ...”кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження свої поглядів, переконань. Кожний має право вільно збирати, зберігати, викоритовувати і поширювати інформацію. Усно, письмово або в інший спсіб на свій вібір...”

И, если кто-то ему это не дает, то он может как там какой-то Мельничук или как его там судиться, и никто ему запрещает”.

 

Михаил, Свердловск: „Владимир Иванович! ВЫ говорите, что не пойдёте на выборы 27 мая, и что их вообще не будет. Народ в настоящее время мало кому верит.
А что если выборы всё же состоятся? А Партия Регионов не будет в них участвовать.
Что делать нам, простым гражданам? Не идти на выборы, если не будет партии, за которую хотели бы проголосовать?

 

Владимир Ландик: „Если мы с вами не примем участия, не организуем избирательные комиссии, а ведь членами избирательных комиссий можете быть вы, граждане наши, не дадим списки, то никаких выборов. Они не будут признаны состоявшимися. Это сделает ряд территорий Украины, и выборы будут признаны несостоявшимися. Нельзя привести в Верховную Раду депутатов западной Украину, не тронув восточную, пока страна едина. Хотя все об этом намекают. Жаль, что мы эту тему не тронули особенно Далило Яневський, который каждую передачу говорить: „Давайте розійдемось!”

Поэтому они будут несостоявшимися, и все и опять перевыборы, и покуда мы не добьемся законных организации выборов и основания, и сроков выдержки согласно закону о выборах, тогда они состоятся. И я пойду, и вы пойдете. Ну, а  как проголосуем? Посмотрим, как сами себя покажем».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: