Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Общество
16 апреля 2007, 13:09

Океан Эльзы признан лучшей группой СНГ

14 апреля в Санкт-Петербурге состоялось ежегодное вручение российской премии в области музыки FUZZ-2007, триумфатором которой стала украинская группа Океан Эльзы. Группа одержала победу в двух престижных номинациях экспертной премии FUZZ-2007 - как Лучшая Группа и Лучшая live-группа СНГ.

За получение премии состязались лучшие группы и исполнители СНГ. Группа Океан Эльзы в этом году была номинирована в трех категориях.

 

"Океаны взяли самый тяжелый вес - стали победителями в номинациях Лучшая Группа года и Лучшая live-группа года", - подтвердили победу в пресс-службе группы.

 

Нынешними конкурентами украинской группы были такие звездные коллективы, как Мумий Тролль, Ария, Сплин, Ночные Снайперы и Аквариум.

 

Премия FUZZ - ежегодная акция одноименного журнала, которая проводится с традиционным живым концертом рок-звезд первой величины, - номинантов и лауреатов премии.

 

В связи с пятилетием издания в 1996 году FUZZ учредил Премию для российских рок-музыкантов в пяти номинациях: лучшие группа, альбом, песня, новая группа и видеоклип. Приз - бронзовая статуэтка музыкального значка forte. В 2001 году появилась еще одна номинация - лучшая live-группа, а также специальная премия За вклад в рок-искусство. В 2006 году была установлена Специальная Премия за достижения на клубной сцене.

 

Номинанты Премии FUZZ выдвигаются редакцией журнала FUZZ. Окончательное решение принимается после голосования экспертов - известных деятелей культуры и музыкальных критиков Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Премия музыкального журнала FUZZ присуждается уже 11 раз. Ее лауреатами становились группы DDT, Zемфира, Мумий Тролль, Дельфин и другие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: