Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 апреля 2007, 15:45

На Луганщине леса от пожаров спасают шлагбаумами

В Луганской области с целью предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров лесоохотничьи предприятия проводят предупредительно-профилактические мероприятия  - проложено 1418 км минерализированных полос, проведен уход за существующими полосами на протяжении 4217 км, изготовлены и установлены на въездах к хвойным насаждениям 215 запрещающих знаков и шлагбаумов. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Луганского областного управления лесного хозяйства Владимир Янченко.  

 

«Весной текущего года в лесах области сложилась чрезвычайно опасная пожарная ситуация, вызванная бесснежной зимой и продолжительным отсутствием осадков. Положение ухудшается тем, что во многих районах области наблюдается массовое выжигание стерни и степного сухотравья. Начиная с 20 марта, восстановлена круглосуточная работа 19 лесопожарных станций, на которых дежурят 48 пожарных автомобилей, укомплектованных экипажами согласно штатной росписи, в течение дня за лесом осуществляется наблюдение с 23 пожарных башен», - рассказал Владимир Янченко.

 

Он добавил, что совместно с работниками МВД Украины и экологической инспекции проводятся рейды по выявлению нарушителей санитарных правил и правил пожарной безопасности в лесах. За их нарушение в текущем году к административной ответственности привлечены 93 человека.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: