Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 апреля 2007, 15:20

Работники «Свердловского машзавода» вновь проводят акции протеста с требованием обеспечить их зарплатой и работой

Сегодня работники «Свердловского машзавода» пикетировали исполком горсовета и ГП «Свердловантрацит». Об этом «Ирта-FAX» сообщает ТРК «ВИД».

 

Несмотря на обещание министра угольной промышленности обеспечить «Свердловский машзавод» работой, ни одного заказа на предприятие так и не поступило.  Чтобы ещё раз напомнить о своих проблемах, 200 сотрудников машзавода колонной прошли через весь город.

 

Сначала рабочие пикетировали исполком городского совета. У местной власти сотрудники машзавода требовали вернуть зарплату и обеспечить работой. По словам секретаря городского совета о проблемах предприятия  знает и Кабинет Министров, и Президент. Но мер пока никто не предпринял. А городская власть вмешиваться не имеет права.

 

Государство на проблемы машзавода не реагирует. Просьбу Фонда Госимущества по возврату машзавода в собственность государства Верховный Суд не удовлетворил. Процедура начинается сначала. Рабочие опасаются, что пока будут идти бюрократические процессы, нерабочие станки продадут, и люди «останутся у разбитого корыта».

 

Единственное, что требовали рабочие от ГП «Свердловантрацит» -  обеспечить  предприятие заказами. Митингующие ждали выхода представителей ГП «Свердловантрацит» около часа. По словам заместителя  генерального директора бюджетными средствами управляют Кабмин и Министерство угольной промышленности. За счёт собственных средств «Свердловантрацит» будет давать машзаводу заказы на ремонт оборудования  на основе тендера.

 

На днях в Киеве состоится коллегия, где представители ГП  «Свердловантрацит» ещё раз напомнят министру угольной промышленности Сергею Тулубу об обещаниях, данных тысяче рабочим машзавода.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: