Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 апреля 2007, 18:05

Жители Донбасса больше доверяют ближним, чем жители Галичины

По результатам кросс-регионального опроса, проведенного Луганским национальным педагогическим университетом имени Тараса Шевченко совместно с Дрогобычским государственным педагогическим университетом им. И. Франко, для жителей Донбасса семейная идентичность важнее гражданской. Об этом сегодня на пресс-конференции  сообщил профессор, доктор социологических наук, заведующий кафедры филологии и социологии ЛНПУ Илья Кононов, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Ильи Кононова, семейная идентичность для жителей Донбасса по результатам опроса на первом месте, на втором – дружеская, на третьем – личностная и только на четвертом – гражданская. Для жителей Галичины на первом месте тоже стоит осознание себя как члена семьи, а вот на втором - как гражданина Украины.

 

«Семейная идентичность – это солидарность на основе кровных связей, дружбы, доверие к ближнему. Семейная идентичность больше характерна для Луганской области», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: