Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
18 апреля 2007, 14:45

Компания «АВК» планирует довести долю шоколадных изделий до 85% своего производства

Компания «АВК» к концу 2007 года планирует увеличить долю шоколадных изделий в общем объеме производства до 85% (с 70% по итогам 2006 года). Для этого компания инвестирует в текущем году около 20 млн. долл. в модернизацию, закупку и установку новых линий по выпуску шоколадных изделий. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба компании.

 

«Высокая конкуренция на украинском кондитерском рынке требует от компаний, рассчитывающих на долгосрочное развитие, максимальной фокусировки на ключевых направлениях своего бизнеса. Для компании «АВК» это, прежде всего, шоколадные и желейно-жевательные изделия, - рассказал генеральный директор компании Андрей Дикунов. – Поэтому мы осуществляем значительные инвестиции в наращивание соотвествующих мощностей и закупку новых, не имеющих аналогов в стране, линий».

 

За последние несколько лет на всех фабриках компании демонтировались линии по выпуску продуктов, теряющих свою популярность. К примеру, только карамельных линий компания демонтировала 13. На их месте устанавливается новое современное оборудование по выпуску высококачественных шоколадных изделий.

 

 «В этом году компания «АВК» планирует инвестировать в расширение и усовершенствование производственных мощностей Днепропетровской кондитерской фабрики, на которую сегодня приходится около 40% производства всех сладостей «АВК», более 10 миллионов долларов», - сообщил директор фабрики Сергей Лиснюк.

 

В эти дни на Днепропетровской фабрике запускается новая линия по производству шоколадных пралиновых конфет. Кроме того, уже поступили в продажу обновленные по рецептуре и дизайну конфеты в коробках «Ассорти», производимые на современной швейцарской линии.

 

 

Справка. Компания «АВК» является одним из крупнейших производителей шоколадных изделий в Украине и лидером национального рынка весовых шоколадных конфет. В состав компании «АВК» входят кондитерские фабрики в гг. Днепропетровск, Донецк, Мукачево, Луганск.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: