Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
18 апреля 2007, 15:17

Луганщина занимает 22 место в Украине по показателям защиты окружающей среды

Экологическое движение на Луганщине есть - представлено оно не только соответствующими управлениями, но и экологической ассоциацией «Зеленый свит». Именно эта организация активно занимается защитой окружающей среды области, созданием новых заповедных и природоохранных зон, защитой экологических прав населения. И, тем не менее, даже эта организация не в состоянии бороться за каждое дерево и куст с властями области и предпринимателями.

По словам, председателя Луганской областной экологической организации «Зеленый свит» Валерия Денщика люди, у которых есть средства, смотрят, куда бы вложить деньги, при чем даже в те места, на которые нельзя покушаться. Председатель Северодонецкой комиссии экологической ассоциации «Зеленый свит» Сергей Камышан добавил, что согласно статистике вырубается по 500 деревьев в год.

Несмотря на все старания экологов, в лучшую сторону ситуация так и не изменилась. И все больше в Луганске и области вместо зеленых насаждений вырастают рестораны и заведения общепита. Деревья прибыли пока не приносят. Ни чиновникам, которые раздают землю и не заботятся о зеленых насаждениях, ни уж тем более предпринимателям. А без межсекторного сотрудничества власти и экологов Луганскую область в скором времени ожидает экологическая катастрофа.


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: