Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 апреля 2007, 13:59

Роман Толкиена обошел Гарри Поттера

Роман «Дети Хурина» (The Children of Hurin) Джона Рональда Руэла Толкиена, прославившегося на весь мир после нашумевшей трилогии Властелин колец, вытеснил седьмой том Гарри Поттера с первого места в книжном хит-параде интернет-магазина Amazon.com.

 

 

Британская газета The Guardian отмечает, что роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер» и «Роковые мощи» (Harry Potter and the Deathly Hallows) первенствовал 16 недель подряд, а начало его продаж намечено на 21 июля 2007 года.

 

Книга «Дети Хурина» поступила в продажу 17 апреля, спустя 34 года после смерти писателя.

 

Роман никогда не публиковался, поскольку автор, начав писать его в 1918 году, не успел закончить. Сын всемирно известного писателя Кристофер Толкиен реконструировал повесть из записных книжек и черновиков отца. Он работал над повестью отца тридцать лет.

 

Ранее сообщалось, что первый тираж Детей Хурина составит 500 тысяч экземпляров, а Гарри Поттера - 12 млн. Общий тираж трилогии Толкиена «Властелин колец» оценивается в 150 млн. экземпляров, а шесть романов Роулинг о мальчике-волшебнике изданы суммарным тиражом 325 млн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: