Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
19 апреля 2007, 14:01

Восток Украины отказывается участвовать в выборах 27 мая

На востоке Украины 337 местных советов приняли решения о том, что не будут готовиться к досрочным парламентским выборам до вынесения вердикта Конституционным Судом.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, соответствующе решение приняли 79 местных советов в Донецкой области, 25 - в Запорожской области, 35 - в Луганской, 23 – в Николаевской, 20 – в Одесской, 44 - в Харьковской, 27 – в Херсонской, 46 – в Днепропетровской, 10 – в Севастополе и 28 - в Крыму.

В подавляющем большинстве решений сессий городских и районных советов отмечается, что внеочередные выборы народных депутатов Украины возможно провести только после внесения необходимых изменений в законодательство о выборах и принятия Конституционным Судом Украины решения о конституционности Указа Президента Украины о досрочных выборах.

«До сих пор не получено ни одного решения Центральной избирательной комиссии, направленного на обеспечение проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины; не принято решение относительно формирования окружных избирательных комиссий, хотя сроки этой работы уже прошли; до настоящего момента не обеспечено финансирование выборов; не решены вопросы, связанные с подачей и изготовлением списков избирателей на избирательных участках», - аргументировали свои решения местные советы.

Кроме того, сессии местных советов приняли обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с предложением приостановить действие указа до принятия решения Конституционным Судом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: