Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
23 апреля 2007, 13:06

В Луганской области сложилась сверхкритическая ситуация с пожарами

В Луганской области сложилась сверхкритическая ситуация с пожарами. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник областного управления лесного хозяйства Владимир Янченко, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«В этом году пожары начались с 15 марта, но такой ситуации я за 32 года своей деятельности не видел. Весна началась на месяц раньше, чем во все предыдущие годы, сложилась сверхкритическая ситуация с пожарами, которая к тому же осложняется выжиганием всего подряд – стерни, свалок, пастбищ, берегов рек. При чем это делается людьми осознанно – мода что-ли такая порочная пошла, в результате которой погибают флора и фауна. Люди не думают о будущем, и самое страшное – что такая практика идет по всей территории Украины», - заявил Владимир Янченко. 

 

По его словам, за 5 недель в регионе  произошли 120 пожаров, которые нанесли ущерб лесу на территории 87 га – особенно сильно и часто страдают Антрацит, Попаснянский и Краснодонский районы.    

 

Владимир Янченко отметил, что такая ситуация сложилась даже не смотря на то, что от областного управления лесного хозяйства работают 48 пожарных специализированных автомобилей, а вокруг хвойных лесов проложено 2230 км новых минерализированных полос, а также обновлены все старые. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: