Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
24 апреля 2007, 11:01

У нардепа Головатого остался только один источник свободы слова

Выступая с парламентской трибуны, народный депутат Украины Сергей Головатый пожаловался на невнимание к его персоне со стороны представителей СМИ. Об этом передает корреспондент ForUm.

 

«Парламентская трибуна для меня остается единственным источником свободного слова. Я хочу поделиться своими мыслями о страсбургских событиях, потому что за целую неделю пребывания в Страсбурге ни один журналист, ни одна компания не взяли у меня интервью, а я был в эпицентре событий и у меня на руках были 4 варианта проекта резолюции ПАСЕ по Украине, которые менялись 16, 17, 18 и 19 апреля, но оказывается, что украинским журналистам это было неинтересно, - предположил Сергей Головатый. – Скорее всего, было неинтересно их хозяевам, которые установили монополию на слово и давали выступить практически одной силе».

 

Он напомнил, что в Страсбурге из 117107 делегатов проголосовали за окончательное принятие резолюции ПАСЕ. «Все придерживались одного, что ключевым моментом в украинских событиях должно быть решение КСУ. Этой позиции в проектах резолюции не было. В проектах резолюции с самого начала было одно – политические переговоры, политический компромисс», - подчеркнул Головатый.

 

Нардеп заявил, что знает, к чему сводится этот политический компромисс. «Компромисс сводится к смене главы ВРУ на лидера коалиции. Я не буду вмешиваться в дела коалиции, пусть она решет, может ей лучше поменять лидера коалиции, чем менять лидера ВРУ, но это их дело», - добавил он.

 

Головатого удивило вчерашнее заявление судьи КСУ Владимира Кампо. «Если юрист говорит, что там нет права, что это политический спор, что Указ Президента - это политический документ, что полномочия Президента - это политический спор, что полномочия Президента это, возможно, идеологическая вещь, а не юридическая, то я сомневаюсь в компетенции именного такого судьи, который на этой стадии говорит, что нужно решать политически», - подчеркнул парламентарий.

 

По его словам, большинство юристов знают, что в Указе Президента о роспуске парламента нет «ни на йоту» юридического основания.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: