Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
24 апреля 2007, 11:52

60% жителей Красного Луча зимой мерзли

Более 60% квартир, получающих тепло от котельных «Лугансктеплокоммунэнерго», были практически лишены этой услуги зимой. Об этом заявил Краснолучский городской голова Николай Антощенко, - сообщает пресс-служба горсовета Красного Луча.

 

Постоянное снижение числа абонентов предприятия объясняется не только качеством предоставляемой услуги, которое не удовлетворяет потребителей, но и установленным тарифом за тепло, который является непосильным для большинства жителей.

 

В то же время предприятие накопило долги, из которых долг за газ составил 31 млн. грн. Возможность дальнейшей поставки газа для «ЛТКЭ» при наличии  такого долга очень сомнительна.  Городской голова отметил, что даже если население оплатит потребленную услугу, дисбаланс  работы предприятия составит 17 млн. грн.  

 

В сложившейся ситуации работа предприятия «Лугансктеплокоммунэнерго» на территории громады под большим вопросом. Неизвестно сколько абонентов захотят заключить договора с тепловиками на следующий отопительный период, и каким должен быть тариф, чтобы предприятие могло хоть как-то балансировать свою деятельность.

 

Городской голова предложил проработать вариант, при котором средства, запланированные на ремонт котельных и теплотрасс переориентировать на установку индивидуального отопления для малообеспеченной части населения. Сегодня, по крайней мере, ясно, что жители самостоятельно должны определить более удобный и выгодный вид отопления своих квартир.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: