Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
24 апреля 2007, 13:45

Ельцина похоронят рядом с Раисой Горбачевой

Первый президент России Борис Ельцин, скоропостижно скончавшийся 23 апреля, будет похоронен в левой части Новодевичьего кладбища рядом с Раисой Горбачевой и Александром Лебедем, сообщила во вторник дирекция кладбища.

 

Примерно в 200 метрах находится могила Никиты Хрущева с известным надгробием работы Эрнста Неизвестного.

 

Тем временем мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий сообщил, что городские власти намерены воздвигнуть памятник земляку, ставшему первым президентом России, и переименовать в его честь одну из улиц.

 

"Ельцин - символ эпохи. Без нее не было бы России в том виде, в каком она существует сегодня. Задача, которая стояла перед этим человеком, была немыслимая по своей сложности. Нужна была колоссальная политическая воля для того, чтобы путем проб и ошибок добиваться поставленной цели", - заявил мэр на встрече с журналистами.

 

Москвичи смогут попрощаться с Борисом Ельциным в храме Христа Спасителя, куда будет открыт доступ с 16:30 24 апреля до 12:30 25 апреля, объявила пресс-служба Кремля.

Затем в течение полутора часов последний долг умершему отдадут официальные лица и зарубежные делегации, после чего начнется заупокойное богослужение.

 

Ожидается, что в церемонии прощания примут участие Владимир Путин и руководители палат Федерального Собрания. В день кончины своего предшественника действующий президент России обратился к нации по телевидению и объявил 25 апреля днем траура.

По словам очевидцев, он был "сильно потрясен известием".

 

Борис Ельцин станет первым после императора Александра III главой Российского государства, которого похоронят по христианской традиции.

 


ВВС
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: