Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
24 апреля 2007, 16:38

В Луганске новый жилой микрорайон построят с находками

Сегодня в Луганске в районе Острой могилы прошла церемония закладки символичной капсулы начала строительства жилого микрорайона «Новый город». Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

По информации председателя правления АБ «Укркоммунбанк» Эдуарда Лозовского, срок строительства микрорайона – 4–5 лет. Ежегодно планируется сдавать в эксплуатацию 150 квартир.

Эдуард Лозовский подчеркнул, что при строительстве нового микрорайона «будет реализовано очень много находок, которых не то что в Луганске, а и в Украине реализуется впервые». Жилые дома в районе «Новый город» будут представлены несколькими форматами застройки. Более 250 квартир запланировано построить в домах уникального для Украины формата – таунхаус. Это двух-трех этажные блокированные дома-квартиры, расположенные в одном или двух уровнях с небольшими земельными участками, «со всеми свойствами индивидуального дома». Планируется также строительство 5 высотных односекционных башенных домах. Еще 16 квартир - «городские виллы» будут расположены в 4 пятиэтажных односекционных домах с одной квартирой на этаже.

Общая площадь жилья в этом микрорайоне более 71 тыс. кв.м. Цены на жилье в «Новом городе» будут сопоставимы с ценами на вторичном рынке.


«Новый город» будет включать в себя собственную инфраструктуру, «словом, будет создан полноценный настоящий жилой район», - отметил Эдуард Лозовский. При этом он надеется, что новый микрорайон станет новой визитной карточкой Луганска.

Реализовывать проект будет инвестиционная группа «TBM Holdings», в состав которой входят: АБ «Украинский коммунальный банк», инвестиционная компания ЗАО «Финансист», генеральный подрядчик строительства ООО «Новострой» и другие компании.


Согласно договору между инвестором и горсоветом, 5% построенного жилья будет передано в распоряжение города.

Эдуард Лозовский заметил, что новый микрорайон будет построен «в одном из наиболее зеленых районов нашего города». «При проектировании мы максимально учли эту особенность, поэтому практически все зеленые насаждения, которые мы видим, будут сохранены», - заверил он.

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко отметил, что сегодня – «начало строительства массового жилья в Луганске». По его словам, строительства такого масштаба в Луганске не было лет 25. При этом он выразил надежду, что это строительство не затянется, «чтобы не превратилось в долгострои, которые мы, к сожалению, в Луганске еще видим». «Я думаю, здесь будет удобно и приятно жить. Хотелось бы, конечно, чтобы и стоимость квартир была соответствующей, доступной луганчанам, - добавил Валерий Голенко. – И чтобы в Луганске строилось не только элитное жилье, но и социальное, в котором так нуждаются наши жители. Я думаю, мы вместе с городским головой проработаем эти вопросы».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: