Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
25 апреля 2007, 09:04

Объем российских заказов на «Лугансктепловоз» может составить до 200 тепловозов ежегодно

Преимущество нового инвестора «Лугансктепловоза» по отношению к другим, которые претендовали на завод, в том, что он обеспечит предприятию рынок сбыта, - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заявил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

 

«Я недавно общался с первым вице-премьер-министром  Азаровым Николаем Яновичем, - рассказал председатель облсовета, - и он сказал, что в недавнем прошлом была встреча с министром транспорта России, который высказал уверенность и, в общем-то, планы свои о том, что если российская компания «Трансмашхолдинг», действительно, выкупит завод и будет расширять производство, то будет размещаться ежегодно заказ Российской Федерации на производство 200 тепловозов».

 

Валерий Голенко подчеркнул, что такой объем заказов на «Лугансктепловоз» - это «серьезная загрузка». «Это серьезный прорыв и, в принципе, завод имеет все перспективы. Это очень важно, - отметил он. – Если градообразующее предприятие будет уверенно себя чувствовать, будет жить, будет жить и город».

 

Напомним, 22 марта 2007 года Фонд государственного имущества Украины продал 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» закрытому акционерному обществу «Брянский машиностроительный завод» - структуре, которую связывают с «Трансмашхолдингом».

 

Справка. В  2006 году «Лугансктепловоз» произвел 12 секций тепловозов 2ТЭ-116, 2 электровоза 2ЭЛ-5, 1 дизель-поезд – ДЭЛ-02, 11 электропоездов – ЭПЛ-2Т. На предприятии также модернизированы 2 секции тепловоза М-62 и 1 секция тепловоза 2ТЭ-10У. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: