Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
25 апреля 2007, 14:58

Луганщина занимает второе место в Украине по финансированию программы молодежно-жилищного кредитования

Луганская область после Киева занимает второе место в Украине по финансированию из государственного бюджета программы молодежно-жилищного кредитования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий Омельчук.

 

По его словам, в этом году финансирование из госбюджета для региона планируется увеличить до 50-60 млн. грн., за эти средства можно будет построить жилье для 300-400 молодых семей, при чем начать его возведение уже в этом году.

 

«Луганская область была первой, где еще в 1997 году был предоставлен молодежный кредит на жилье. Это было в Северодонецке, сумма кредита составляла 100 тыс. грн. Сейчас же в регионе благодаря 100 млн. грн. из государственного, местного бюджетов, банковских ресурсов и средств физических лиц 1200 семей решили проблемы с жильем», - рассказал Валерий Омельчук.

 

Он добавил, что теперь Государственный фонд теперь также будет кредитовать и научно-педагогических работников, финансирование этой программы начнется уже в мае.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: