Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
25 апреля 2007, 15:04

Эльвира Михайленко: Мы можем рассчитывать только на российские и внутренние инвестиции

Сегодня мы можем реально рассчитывать только на российские и внутренние инвестиции. Об этом заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко заявила в интервью «Молодогвардейцу».

 

«Пример тому – «Глория Джинс». То есть мы можем быть привлекательным только для нашего ближайшего соседа, - пояснила она. – Речь идет о легкой промышленности и о машиностроении. То есть то, что мы сегодня видим - «Лугансктепловоз» выкуплен «Трансмашхолдиннгом». Идет слияние украинского и российского бизнеса – то чего, и следовало ожидать».

 

Эльвира Михайленко подчеркнула, что такое положение дел не касается только сферы торговли. «Сегодня есть очень  интересные инвестиционные предложения от известных торговых брэндов, которые готовы заходить на Украину. Кроме уже работающего «METRO Cash & Carry», есть предложения от других европейских компаний, которые готовы сегодня инвестировать», - рассказала заместитель мэра Луганска.  

 

Говоря о внутренних инвестициях, Эльвира Михайленко отметила, что в Луганске их  сейчас такой переизбыток, «что мы не очень гоняемся за внешними». «Но эти предложения, в основном касаются торговли, все хотят строить торговые, торгово-развлекательные центры», - добавила она.

 

Эльвира Михайленко также сообщила, что по данным Министерства финансов и различных европейских источников, среди других городов Украины Луганск сегодня находится на 5 месте по инвестиционной привлекательности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: