Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 апреля 2007, 18:00

В Луганской области проходит Первая глобальная неделя безопасности дорожного движения

С 23 по 29 апреля по инициативе ООН во всем мире проводится Первая глобальная неделя безопасности движения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника УГАИ УМВД Украины в Луганской области Иван Гнатенко.

 

Цели недели безопасности движения – повышение информированности населения о последствиях ДТП, особенно среди молодых участников дорожного движения, и активизация деятельности в области профилактики ДТП.

 

Особое внимание участников движения сотрудники ГАИ будут обращать на превышение скорости на дорогах, вождение в нетрезвом виде, на использовании ремней безопасности и защитных шлемов, обеспечении безопасности детей в автомобилях.

 

По словам Ивана Гнатенко, безопасность движения на дорогах сегодня является очень актуальной темой. Ежегодно в мире погибают 1,2 млн. человек, 20-50 млн. получают травмы, становятся инвалидами. Это составляет 2,1% всех смертельных случаев в мире и сравнимо с числом смертей, вызванных такими главными «убийцами»     человечества, как малярия и туберкулез.

 

«Более чем 40% смертей в результате ДТП происходят среди людей в возрасте до 25 лет. Дорожно-транспортный травматизм является второй причиной смертности среди детей и молодежи в возрасте от 5 до 25 лет, - подчеркнул Иван Гнатенко. – В этой возрастной группе у молодых мужчин – пешеходов, пассажиров, велосипедистов, мотоциклистов и водителей – вероятность погибнуть или получить травму в ДТП примерно в 3 раза выше, чем у женщин, т.е. мужчины составляют 72% погибших в результате ДТП в возрастной группе до 25 лет».        

 

«Мы считаем, невозможно только силами Госавтоинспекции изменить ситуацию на дорогах области. Мы в своих пределах, своей компетенции пытаемся это делать, но решение вопроса безопасности движения – это незадача только ГАИ, - подчеркнул начальник организационно-аналитического отдела УГАИ УМВД Украины в Луганской области Игорь Муза. – Это решение должно быть обусловлено предпринятием всех необходимых мер со стороны всех участников движения, органов власти, заинтересованных инстанций».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: