Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
26 апреля 2007, 09:00

Эльвира Михайленко: Зарплата в 420 грн. нам уже не просто не нравится, мы пытаемся с этим бороться

Власть Луганска сейчас работает с предприятиями города по поводу повышения «белой» зарплаты. Об этом в интервью «Молодогвардейцу» заявила заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко.

 

По ее словам, в Луганске выросла средняя заработная плата. «И это отчасти и наша заслуга», - добавила Эльвира Михайленко. «С каждым руководителем мы проводим индивидуальную работу, и зарплата в 420 гривен нам уже не просто не нравится, мы пытаемся с этим бороться. Особенно это касается торговли», - подчеркнула заместитель мэра Луганска.

 

Она отметила, что в промышленности бороться с сокрытием реальной зарплаты проще -  там есть тарификационный справочник, где прописаны все ставки, «и там на «минималке»  никто не сидит, так как это невозможно». «Но торговля – это вольная птица. Приходят некоторые предприниматели, доказывают, что имеют право ставить минимальную заработную плату, - рассказала Эльвира Михайленко. – Имеют, конечно, но и мы со своей стороны можем не подписывать необходимые документы, пока нам не принесут штатное расписание с нормальной заработной платой, хотя бы 800-900 грн.». Эльвира Михайленко отметила, что кроме этого, горсовет обращается в налоговую службу с просьбой проверить выплату заработной платы на том или ином предприятии.

 

«Может быть, отчасти мы и превышаем свои полномочия, но другого выхода нет, - подчеркнула Эльвира Михайленко. – И таким образом, у нас на 12% увеличилось количество работающих в торговле. Ведь раньше предприятие позволяло себе писать, что на нем работает один человек, хотя было понятно, что это невозможно. Теперь мы создаем админкомиссии в районах по выплате заработной платы, по взысканию задолженностей по зарплате».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: