Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
26 апреля 2007, 14:05

Нардеп Королевская: В цивилизованной стране в парламенте говорят о сексе, а в нецивилизованной – в постели говорят о политике

«Год назад, когда мы шли на выборы, все прекрасно понимали, что у Украины есть и реальный шанс демократического преобразования, и хороший экономический базис. Фактически перед нами стояла задача в близкой перспективе построить крепкий политический фундамент грядущего благополучия в стране. К сожалению, за последующие восемь месяцев на месте фундамента выросла избушка на курьих ножках, которую хотят представить миру как крепкий красивый небоскреб», - об этом Наталия Королевская заявила в интервью «Реальной газете».

 

 

По ее мнению, за последние 8 месяцев основным мэсседжем властьимущих стал девиз «В Украине все продается и покупается». В поддержку своего тезиса она напоминает, что сначала продавались целые партии за высшие должности в парламенте, потом с целью формирования конституционного большинства начали покупать депутатов-одиночек. «Теперь для манипулирования общественным мнением продаются и покупаются целые майданы – и это ни для кого не секрет. Дожили до того, что СБУ спокойно рассказывает о том, как продаются судьи! Когда начинаешь эту информацию анализировать, становится просто страшно – за эти восемь месяцев честь, совесть, клятвенные обещания стали разменной монетой. Но возникает вопрос: хотим ли мы такую Украину? А на поверхности все бурлит! Один умный человек сказал, что в цивилизованной стране в парламенте говорят о сексе, а в нецивилизованной – в постели говорят о политике. Думаю, нет нужды говорить, какой из примеров относится к нашей стране».

 

Наталия Королевская считает, что сейчас в стране не проводятся никакие реформы, у правительства нет никаких целей и долгосрочных стратегий. «Когда будущие «победители» шли на выборы, рассказывали: у нас есть программа, дайте нам только победить, и мы вам ее покажем. Восемь месяцев работает правительство, ни одной программы никто не видел, программа социально-экономического развития на 2007 год — май на носу — не утверждена. Луганщина же в этой ситуации оказалась падчерицей в большой донецкой семье. Никаких преференций и льгот область, несмотря на наибольшую поддержку нынешней власти на выборах-2006, не получила. Зато под политический шумок массово увольняют руководителей шахт, директоров объединений и заводов. Совершенно не готовится кадровый потенциал, уничтожается то, что годами держалось на профессионализме и деловых качествах людей. С установлением такой вертикально-клановой системы Украина не имеет перспектив».

 

По мнению Королевской, есть только один выход из этой ситуации  – сформировать парламент заново. «Мне могут возразить: а кто уверен, что после перевыборов что-то изменится? Что ж, если народ решит, что нам нужна такая же Рада, что для нас нормальным являются тотальное предательство и отношения «купи-продай», — так тому и быть. Но я искренне верю, что для украинского народа это неприемлемо», - отмечает Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: