Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
26 апреля 2007, 14:31

В Луганской области СБУ выявила ряд фактов злоупотребления представителей местной власти в земельном вопросе

Спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Луганской области выявлены факты злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц органа местного самоуправления г. Луганска при начислении арендной платы за использование земельных участков. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.   

 

В феврале 2005 года  между органом местного самоуправления и неким совместным предприятием заключен договор аренды земельного участка. С этого времени участок земли городской громады использовался фирмой для коммерческой деятельности (продажи и обслуживания автомобилей). Но в результате проверки, проведенной ревизорами КРУ по инициативе Управления СБУ, установлено, что при расчете размера земельного налога необоснованно использовался коэффициент 0,8 (земли транспорта), в то время как этот земельный участок относится к землям коммерческого использования, так что при расчете стоимости земли должен был использоваться коэффициент 2,5. Применение заниженного коэффициента привело к существенному уменьшению размера арендной платы за землю и  нанесению ущерба местному бюджету на сумму порядка 37 тыс. грн.

 

Аналогичная ситуация сложилась и при начислении арендной платы за использование земельного участка одним из обществ с ограниченной ответственностью. В этом случае для земель коммерческого использования  были незаконно применены коэффициенты 1,2 (земли промышленности) и 0,5 (земли рекреационного назначения). В соответствии с заключением специалистов КРУ, нанесенный местному бюджету ущерб составил около 104 тыс. грн. 

 

По материалам Управления СБУ в Луганской области прокуратурой возбуждено два уголовных дела по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами органа местного самоуправления.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: