Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
28 апреля 2007, 13:22

Губернатор Луганщины подписал трехстороннее соглашение с работодателями и профсоюзами о защите прав трудящихся

 

В Луганской области подписано трехстороннее Региональное соглашение между облгосадминистрацией, областными организациями работодателей и предпринимателей и областными профсоюзными объединениями и организациями на 2007-2009 годы. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов отметил, что в соглашении прописаны права и обязательства каждой из трех сторон в сфере производственных и экономических отношений, оплаты и охраны труда, трудовых отношений, а также по обеспечению занятости и социальной защиты населения области от безработицы, соблюдения других социально значимых гарантий.

 

«Областная власть, профсоюзы и работодатели должны выступить на одной стороне в деле защиты прав людей, которые трудятся на предприятиях нашей области, и создают тем самым ее экономический базис. Для координации этой работы мы и подписываем сегодня это соглашение», – заявил Александр Антипов.

 

Начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук подчеркнула, что подписанию предшествовала длительная работа рабочих групп по согласованию всех разногласий сторон. На сегодня все замечания учтены, в текст соглашения внесены корректировки. Сторона собственников взяла на себя обязательства по содействию экономическому и социальному развитию региона, обеспечению занятости населения, защите прав и интересов трудящихся в сфере оплаты и охраны труда, по обеспечению социальных прав и гарантий населения области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: