Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
04 мая 2007, 18:05

Телекомпания «ИРТА» присоединилась к акции «Георгиевская лента»

Телекомпания «ИРТА» присоединилась к акции «Георгиевская лента».

 

В Луганской области  эта акция проводится уже второй год. Ее организаторами выступили сотрудники Луганского областного государственного телевидения. Совместно с различными  общественными организациями и предприятиями они раздают ленты на улицах и повязывают их на машины. 

 

К сожалению, данная акция  еще не приобрела массовый характер.  О том, что такое «Георгиевская лента» знает только пятьдесят процентов жителей области.   Как говорят  рядовые жители, они бы с удовольствием приняли участие в акции.   И сетуют на то, что государственные органы власти  не принимают активного участия в рамках этого мероприятия.

 

Всего же более миллиона Георгиевских ленточек, символа Великой победы  над фашизмом,  будут розданы в Украине  к 9 мая. Данную акцию  уже второй год поддерживают многочисленные организации и политические партии.    Вообще, в этом году  «Георгиевские ленты» будут раздавать в 16 странах мира. Так что акцию можно с уверенностью назвать международной.

 

Финал акции пройдет 9 мая, во время главных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.    Организаторы надеются, что людей с Георгиевскими ленточками  будет много. И главное, чтобы люди не относились к этой акции как к моде, помня о том, что каждая лента это дань памяти великим воинам, павшим на полях Великой отечественной войны.

 

«Георгиевская лента»  использовалась еще в Российской армии времен войны 1812 года. Тогда она вручалась наиболее отличившимся воинам вместе с Георгиевским крестом. После революции ее как пережиток прошлого забыли. Возобновили традиции уже в разгар Великой Отечественной.  С незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. Основные цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Колодка одного из самых уважаемых орденов Великой Отечественной — «солдатского» ордена Славы — обтянута «Гвардейской лентой».


Ирта
+Поширити: