Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 мая 2007, 13:19

Из-за политического кризиса в Украине Рудьковский вводит чрезвычайное положение на транспорте

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявил, что для безопасности воздушных перевозок и предотвращения терактов готовится постановление о запрете провоза в самолетах ряда ранее разрешенных в Украине предметов.  Такое заявление он сделал в ходе совещания руководителей предприятий транспортной отрасли в Одессе.

 

Министр отметил, что пока в стране нестабильная политическая ситуация, на транспорте должны применяться меры повышенной безопасности.

 

Ограничение доступа посторонних на объекты транспортной сферы, повышение ответственности сотрудников предприятий, установка систем электронного контроля и мониторинг работы систем безопасности помогут избежать инцидентов, подобных аварии экспресса «Днепропетровск-Киев», подчеркнул Николай Рудьковский.

 

Для обеспечения безопасности воздушных перевозок и предотвращения терактов готовится постановление правительства о запрете провоза в самолетах тех предметов, которые раньше в Украине не были запрещены к перевозке.

 

Как сообщил министр, все меры безопасности могут быть эффективными только при взаимодействии транспортников и правоохранителей.

 

В целом совещание руководителей предприятий транспортной отрасли было посвящено повышению безопасности объектов и ограничении вмешательства посторонних лиц в работу системы.


Обком
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: