Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
07 мая 2007, 16:54

ВСУ наводнят музеи военной техникой

Для увековечения памяти погибших во время Великой Отечественной войны, пропаганды лучших традиций памяти воинов-освободителей и с целью улучшения военно-патриотического воспитания министр обороны Украины Анатолий Гриценко принял решение о предоставлении помощи местным органам власти, территориальным общинам городов и поселков в установлении новых памятников и дооборудовании уже существующих.

 

Как сообщили в управлении пресс-службы Минобороны, для этого Вооруженные Силы Украины передают вооружение и военную технику, которые являются излишними и приведены в состояние музейных экспонатов.

 

В частности, для оборудования памятника погибшим в Великой Отечественной войне Полтавская областная государственная администрация получила пушку «Гиацинт-Б», по две пушки получили поселковый совет села Синяки Киевской области и Глуховская райгосадминистрация Сумской области. В краеведческий музей города Шостка Сумской области также переданы танк «Т-64» и бронетранспортер «БТР-60».

 

Пресс-служба отмечает, что по отзывам представителей органов местного самоуправления и музеев, эта акция способствовала росту заинтересованности местных жителей к истории Вооруженных Сил, своих городов, сел, к тем, кто в суровые годы Великой Отечественной войны отдал свою жизнь во имя мирного будущего последующих поколений.

 

Как отметил заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко, население с уважением и одобрением отнеслось к инициативе Министерства обороны Украины. «Хотя вооружение и военная техника приведены в состояние музейных экспонатов, они символизируют мощную оборонную силу, которую сегодня имеет государство, и неизменную наследственность лучших традиций фронтового поколения», - сказал Терещенко.


+Поширити: