Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
10 мая 2007, 13:06

Чтобы спастись от сезонной аллергии, луганчанам советуют целоваться полчаса

В весенне-летний период обостряются многие болезни. Одна из характерных для этого времени года – аллергия.  Пыльцевые зерна присутствуют в воздухе везде, поэтому полностью избежать контакта с ними невозможно. Но уменьшить страдания вполне реально.

 

Пыльцевая аллергия – заболевание, к которому необходимо относиться серьезно. В ряде случаев она становится первым шагом в развитии бронхиальной астмы. Первое место среди аллергенных, "вредоносных" деревьев занимает береза, затем идут ольха, лещина, клен, ясень. Пресловутый тополь, который обвиняют во всем и вся, оказывается, вообще не вызывает аллергии. Во время созревания пуховок тополя, а это начало лета, начинается период цветения злаковых трав. Эти пуховки собирают оставшуюся пыльцу с деревьев и пыльцу трав.  Именно эта пыльца и является истинной виновницей аллергии.

 

Единственным методом лечения, способным излечить от пыльцевой аллергии, является специфическая иммунотерапия. Принцип этого метода – снижение чувствительности к аллергену – достигается путем введения возрастающих доз самого “виновного” аллергена, что в конечном итоге приводит к полному выздоровлению или значительному облегчению симптомов. Этот метод лечения проводится в течение 3-4 лет.

 

Также японские медики установили, что облегчить страдания больных сезонной аллергией могут 30-минутные поцелуи. В ходе экспериментов выяснилось, что поцелуи расслабляют страдающего сезонной аллергией и снижает производство гормона гистамина, который и является причиной возникновения этого заболевания.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: