Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
10 мая 2007, 15:15

Американец изготовил ловушку для спамеров

Американец Билл Шекелфорд изготовил интересную интерактивную инсталляцию под названием Ловушка для спама (Spamtrap), которая материализует мусорную почту, то есть переводит её из электронной формы в бумажную и сразу уничтожает.

Свою разработку американец начал с регистрации нескольких адресов электронной почты, которые он специально завел для спама и разместил их на сайтах, где спамеры со своими программами-роботами не заметить их просто не могли.

После регистрации адресов Шекелфорд без проводов соединил свой компьютер Pentium II с принтером и шредером, которые благодаря программному обеспечению автоматически распечатывали спам и сразу же его шинковали. После чего измельчённая бумага отправлялась на переработку.

Еще одно достоинство новой ловушки: Spamtrap одновременно успевает добавлять адреса спамеров в чёрные списки, которые, в свою очередь, помогают настраивать фильтры.


+Поширити: